Solo eccellenze siciliane
![ricotta-siciliana](/Dalla Sicilia Recovery/web.archive.org/web/20230929210147/https_/bisicchiarusticheria.it/dalla-sicilia/../../../../20240629143611im_/https_/bisicchiarusticheria.it/wp-content/uploads/2023/05/ricotta-siciliana.jpg)
Ricotta Siciliana
La ricotta è una delle basi principali della cucina siciliana. Bisicchia | Rusticheria Siciliana utilizza solo quella proveniente dai caseifici di un piccolo territorio in Provincia di Catania, prodotta ancora con metodi artigianali.
![limoni-siracusa](/Dalla Sicilia Recovery/web.archive.org/web/20230929210147/https_/bisicchiarusticheria.it/dalla-sicilia/../../../../20240629143613im_/https_/bisicchiarusticheria.it/wp-content/uploads/2023/05/limoni-siracusa.jpg)
Limoni di Siracusa IGP
La pianta del limone arriva in Sicilia circa duemila anni fa direttamente da oriente. Nel siracusano trova subito le condizioni migliori per svilupparsi: terreni fertili, clima temperato e vicinanza al mare. Sono poi i Padri Gesuiti, esperti coltivatori, a coltivarlo in modo intensivo a partire dal XVII secolo facendo diventare questo agrume un’eccellenza del territorio.
![capperi-pantelleria](/Dalla Sicilia Recovery/web.archive.org/web/20230929210147/https_/bisicchiarusticheria.it/dalla-sicilia/../../../../20240629143613im_/https_/bisicchiarusticheria.it/wp-content/uploads/2023/05/capperi-pantelleria.jpg)
Capperi di Pantelleria
In antichità il cappero di Pantelleria era già un frutto noto venendo citato da Dioscoride e Plinio. Proprio le caratteristiche della terra vulcanica di Pantelleria sono l’habitat più adatto per la crescita di questa pianta. Sono ricchi di betacarotene e flavonoidi con un’azione antiossidante un apporto calorico molto basso.
![pomodoro-pachino](/Dalla Sicilia Recovery/web.archive.org/web/20230929210147/https_/bisicchiarusticheria.it/dalla-sicilia/../../../../20240629150800im_/https_/bisicchiarusticheria.it/wp-content/uploads/2023/05/pomodoro-pachino.jpg)
Pomodoro di Pachino
Tondoliscio, costoluto o ciliegino è il Pomodoro di Pachino IGP (Indicazione Geografica Protetta) coltivato nella punta sud orientale della Sicilia nella provincia di Siracusa. Proprio le caratteristiche del territorio (vicina dal mare, temperatura, terreno e luca) rendono questo pomodoro un prodotto con un sapore unico nel mondo.
![pistacchio-bronte](/Dalla Sicilia Recovery/web.archive.org/web/20230929210147/https_/bisicchiarusticheria.it/dalla-sicilia/../../../../20240629150808im_/https_/bisicchiarusticheria.it/wp-content/uploads/2023/05/pistacchio-bronte.jpg)
Pistacchio di Bronte
Il pistacchio fu introdotto in Sicilia dagli Arabi durante la loro dominazione nei secoli VIII e IX. La sua diffusione è dovuta alle proprie caratteristiche di ambientarsi a condizioni ambientali piuttosto avverse e il territorio di Bronte alle pendici dell’Etna è diventato l’habitat principe per questo gustoso frutto. Bisicchia | Rusticheria Siciliana per i propri piatti dolci e salati utilizza esclusivamente il prodotto coltivato in questa esclusiva zona.
![melanzane-siciliane](/Dalla Sicilia Recovery/web.archive.org/web/20230929210147/https_/bisicchiarusticheria.it/dalla-sicilia/../../../../20240629150816im_/https_/bisicchiarusticheria.it/wp-content/uploads/2023/05/melanzane-siciliane.jpg)
Melanzane siciliane
La melanzana è uno dei principali ortaggi alla base delle più famose ricette siciliani: la pasta alla norma, la parmigiana, la caponata… chi di noi non ha mai assaporato questi gustosi piatti. Proprio la capacità di assorbire bene i grassi permette di cucinarla nei modi più disparati: grigliata, impanata, fritta o ripiena. Bisicchia | Rusticheria Siciliana sceglie solo le migliori melanzane rigorosamente coltivate nel territorio siciliano.